750 grammes
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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 08:24

gâteau kfé

 

A faire la veille, pour 8 ou plus en faisant de fines tranches.

 

 

Marché:

150g de cassonade fine (blonvilliers ou vergeoise blonde)

375g de biscuits à la cuillère

100g de chocolat noir

20cl de café fort

125g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

 

Comment faire?

 

Sortir le beurre du frigo, dans un robot mixer les biscuits et râper le chocolat.

Préparer 20cl de café fort.

Dans un terrine mélanger avec une cuillère , les biscuits, le sucre, le café, le beurre mou, le chocolat et les deux jaunes d'oeufs. Travailler ce mélange pour qu'il soit homogène. Tapisser un petit moule à cake de 20cm de papier sulfurisé et verser la préparation dans le moule, bien tasser. Couvrir et garder au frais une nuit. Servir en fines tranches avec une crème anglaise.

PS: Ne pas garder plus de 2 jours à cause des jaunes d'oeufs non cuits.

 

Un délice croustillant qui révèle les goûts de café et chocolat...

 

Crèmes

 

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"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

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