A faire la veille, pour 8 ou plus en faisant de fines tranches.
Marché:
150g de cassonade fine (blonvilliers ou vergeoise blonde)
375g de biscuits à la cuillère
100g de chocolat noir
20cl de café fort
125g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
Comment faire?
Sortir le beurre du frigo, dans un robot mixer les biscuits et râper le chocolat.
Préparer 20cl de café fort.
Dans un terrine mélanger avec une cuillère , les biscuits, le sucre, le café, le beurre mou, le chocolat et les deux jaunes d'oeufs. Travailler ce mélange pour qu'il soit homogène. Tapisser un petit moule à cake de 20cm de papier sulfurisé et verser la préparation dans le moule, bien tasser. Couvrir et garder au frais une nuit. Servir en fines tranches avec une crème anglaise.
PS: Ne pas garder plus de 2 jours à cause des jaunes d'oeufs non cuits.
Un délice croustillant qui révèle les goûts de café et chocolat...