750 grammes
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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 10:34

Quand maman nous faisait cette recette, on était trés heureux ! (surtout Papa)

Les lentilles, rien de tel pas une journée de grand froid.

Recette rapide à la cocotte minute.

Bien sûr encore meilleure réchauffée doucement le lendemain.

 

DSCF0258.jpg

Marché pour 6:

 

1kg de bonne saucisse de Toulouse (bien poivrée)

500g de lard fumé coupé en 6 beaux cubes (du marché)

1 gros oignon

3 gousses d'ail (de Lautrec)

2 branches de romarin frais (du jardin)

une petite boite de tomates pelées (ou des fraîches quand c'est la saison)

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

500g de lentilles

huile, sel, poivre en grain, 2 feuilles de laurier

 

Comment faire ?

 

Mettre un peu d'huile de tournesol dans la cocotte minute.

Faire revenir l'oignon et l'ail coupés fin et les feuilles de romarin et de laurier.

Quand c'est translucide, ajouter la saucisse coupée en petits tronçons de 5cm, les cubes de petit fumé.

Faire revenir jusqu'à ce que chaque morceau soit un peu doré.

Ajouter la tomate pelée et le concentré de tomate, remuer.

Ajouter les lentilles et mélanger.

Recouvrir d'eau (2cm au-dessus du mélange). Saler, ajouter une10ène de grains de poivre.

Fermer la cocotte, et continuer la cuisson 20min après le début du chuchotement de la cocotte, pas plus.

Puis éteindre le feu et laisser fermer jusqu'au moment du repas.

 

Un délice ! Les enfants adorent ça!

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"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

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