Gâteau fondant sans beurre, c'est rare!
Il demande un longue cuisson douce mais ça vaut le coup !
Meilleur le lendemain et même 2 jours aprés.
Marché :
1 pot de nestlé sucré concentré de 325g
200g de chocolat noir
125g de noix de coco râpée
3 oeufs
20cl de crème fraîche liquide entière
une pincé de sel
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, le chocolat fondu bien sûr.
Mettre la préparation dans un petit moule rectangulaire ou un moule à cake, tapisser de papier cuisson.
Mettre ce moule dans un autre plus grand rempli d'eau pour faire une cuisson au bain marie au four.
Enfourner pour 1h20 de cuisson.
Laisser complètement refroidir à la sortie, et démouler doucement même pas du tout.
Reserver dans une boîte ou couvert d'un torchon. Il est bon plusieurs jours...
Je le sers avec un yaourth battu à la noix de coco (genre perle de lait) ... c'est frais et les goûts s'accordent trés bien.