750 grammes
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11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 17:15
Salade César

Marché pour 4 personnes:

2 salades romaines bien fraîches

4 tranches de pain de mie

2 cuillères à soupe de beurre

1 gousse d'ail

6 filets d'anchois

1 oeuf

4 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

1 cuillère à café de sauce Worcester

10 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

100g de parmesan fraîchement râpé

Comment faire?

Laver et essorer les salades, puis détailler les grandes feuilles en lanières.

Couper le pain en petits cubes.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y griller les croûtons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les laisser refroidir sur du papier absorbant et les réserver.

Eplucher et hacher grossièrement l'ail, puis le mettre dans un mixer avec les filets d'anchois, l'oeuf, le jus de citron, la moutarde et la sauce Worcester. Mixer à la vitesse la plus faible et faire couler l'huile en filet jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Mettre la salade dans un récipient et la tourner dans la sauce.

Garnir avec les croûtons et quelques copeaux de parmesan et servir.

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commentaires

J
la recette est sans doute bien, mais il manque l'essentiel: les blancs de poulet!
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A
Merci pour cette recette, ce sera la première fois que je réaliserai une salade césar avec de l'anchois et je suis curieuse de voir ce que donne le résultat en bouche.
Répondre

Texte Libre

"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

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