750 grammes
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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 09:54

Karine nous a concocté un canard aux olives.... mémorable !

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Marché  pour 6 personnes :

 

- 1 canard fermier de 2 kg environ
- 250 g d'olives vertes

- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de vin blanc sec ... Karine nous a mis un vieux Gaillac !

- 2  tomates  (ou tomates pelées en boîte)

- 3 gousses d'ail
-  thym, laurier, persil

- 1 cuillère à soupe rase de farine
- sel ,poivre

 

 

Comment faire ?


Peler et émincer l'oignon.

Peler et épépiner les tomates.
Découper le canard, faire dorer les morceaux dans l'huile chaude.
Ajouter les tomates et l'oignon émincé.

Lorsqu'ils sont revenus, saupoudrer de farine, salez et poivrer.
Mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau, et aromatiser avec le thym, le laurier et les gousses d'ail écrasées.
Ajouter les olives, laisser mijoter pendant une heure et plus...

 

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Texte Libre

"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

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