Karine nous a concocté un canard aux olives.... mémorable !
Marché pour 6 personnes :
- 1 canard fermier de 2 kg environ
- 250 g d'olives vertes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de vin blanc sec ... Karine nous a mis un vieux Gaillac !
- 2 tomates (ou tomates pelées en boîte)
- 3 gousses d'ail
- thym, laurier, persil
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- sel ,poivre
Comment faire ?
Peler et émincer l'oignon.
Peler et épépiner les tomates.
Découper le canard, faire dorer les morceaux dans l'huile chaude.
Ajouter les tomates et l'oignon émincé.
Lorsqu'ils sont revenus, saupoudrer de farine, salez et poivrer.
Mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau, et aromatiser avec le thym, le laurier et les gousses d'ail écrasées.
Ajouter les olives, laisser mijoter pendant une heure et plus...