750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 10:21

galette.jpg

 

Marché:

 

2 pâtes feuilletées de qualité (les blocs de picard à étaler sont pas mal)

100g de beurre

125g d'amandes en poudre

125g de sucre glace

2 oeufs + 1

2 c à soupe de rhum

1 c à café d'arôme d'amande amère

 

Comment faire?

 

Préchauffez le four à TH6.

Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amandes, le sucre glace, les 2 oeufs, le rhum et l'arôme pour obtenir une pâte homogène.

Répartissez la préparation entre 2 disques de pâte feuilletée posés directement sur une plaque ou dans un moule en métal sans papier sulfurisé.

Pensez à mettre une fève ou plusieurs...

Dorez le dessus au jaune d'oeuf avec un pinceau, puis quadrillez le légèrement avec la pointe d'un couteau.

Faire cuire 30 à 40 min.

 

Servir tiède avec une bolée de cidre...

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Vive les rois ^^
Répondre
C
très réussie cette galette!!
Répondre

Texte Libre

"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

Recherche