750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 08:45

Vieille recette classique de nos mamies, inratable et toujours appréciée. Les hommes aiment particulièrement ce dessert... peut-être à cause du goût de vin chaud...

 

autres-0293.JPG

 

Marché pour 4:

 

250g de pruneaux non dénoyautés et bien charnus

1/2 bouteille de vin rouge (Gaillac pour nous bien sûr !)

une 1/2 cuillère à café de cannelle, 2 clous de girofle, 2 étoiles de badiane

4 cuillères à soupe de sucre semoule

 

Comment faire ?

 

Dans une casserole, verser le vin, le sucre, un petit verre d'eau et les épices.

Faire bouillir à petit feu pendant 5 minutes.

Ajouter les pruneaux et faire cuire 20 min.

 

Laisser refroidir et servir seuls ou avec des speculoos ou du Riz au lait .

 

On peut les manger un peu tiède aussi, mais c'est assez sucré !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Texte Libre

"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

Recherche