750 grammes
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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 08:27

Idéal pour l'apéritif. Je le présente dans un joli bol avec un petit couteau et du pain frais ou toasté.

Chaque convive se tartine son pain. Marie n'y résiste pas...

 

 

IMG_0286.JPG

 

 

Marché :

 

2 ou 3  fromages frais de chèvre du marché ou à défaut "Le petit Billy" fait bien l'affaire

20 olives noires à la grecque

2 cuillères d'huile d'olive vierge extra

herbes fraîches: thym ou origan ou les 2, sinon les mêmes séchées sont bien aussi

 

Comment faire ?

 

Ecraser les chèvres avec une fourchette.

Y ajouter les olives dénoyautées et coupées en 4.

Verser l'huile et mélanger avec les herbes.

Mélanger délicatement et faire couler un peu d'huile d'olive sur le dessus pour conserver au frais.

 

Proposer le fromage dans un bol accompagné de tranches de pain, de crakers ou de tuc !!!

On pourrait aussi y plonger des crudités...

 

Servir avec un petit vin blanc sec bien frais...

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"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

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