Idéal pour l'apéritif. Je le présente dans un joli bol avec un petit couteau et du pain frais ou toasté.
Chaque convive se tartine son pain. Marie n'y résiste pas...
Marché :
2 ou 3 fromages frais de chèvre du marché ou à défaut "Le petit Billy" fait bien l'affaire
20 olives noires à la grecque
2 cuillères d'huile d'olive vierge extra
herbes fraîches: thym ou origan ou les 2, sinon les mêmes séchées sont bien aussi
Comment faire ?
Ecraser les chèvres avec une fourchette.
Y ajouter les olives dénoyautées et coupées en 4.
Verser l'huile et mélanger avec les herbes.
Mélanger délicatement et faire couler un peu d'huile d'olive sur le dessus pour conserver au frais.
Proposer le fromage dans un bol accompagné de tranches de pain, de crakers ou de tuc !!!
On pourrait aussi y plonger des crudités...
Servir avec un petit vin blanc sec bien frais...