750 grammes
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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 11:01

Si on en a assez de manger des biscuits indus pas bons, on peut se les faire, c'est facile, vite fait et très bon.

On les mange comme ça, ou avec une compote, une mousse au chocolat, on peut les utiliser pour le tiramisu ou une charlotte... ça n'a rien à voir !

 

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Marché:

 

6 oeufs frais

160g de farine

160g  de sucre en poudre

sucre glace

 

Comment faire ?

 

Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Battre au fouet électrique les blancs en neige et dés qu"ils sont fermes, ajouter peu à peu le sucre en poudre, battre au moins 5 minutes, il faut que se soit bien ferme et luisant.

 

Puis ajouter les jaunes d'oeufs préalablement battus avec une fourchette, battre encore.

 

Tamiser la farine et l'incorporer par petites quantités avec une spatule en tournant lentement de bas en haut.

 

Etaler du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et faire  des tas de pâte avec une cuillère à soupe en allongeant un peu la forme ou avec une poche à douille, mais moi, ça m'énerve vite la poche à douille!

 

Saupoudrer de sucre glace à travers un tamis, attendre 5 min puis en ajouter encore.

 

Enfourner pour 10 min environ, surveiller la cuisson...

 

Laisser refroidir et décoller avec une spatule en fer.

 

On peut ajouter un peu de colorant alimentaire (pour en faire des roses), saupoudrer de praliné avant de mettre au four, ajouter un peu de chocolat en poudre, personnellement j'aime ajouter du zeste de citron dans la pâte...

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Texte Libre

"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

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