Quand on a vu cette recette à la télé avec Marius, on s'est dit qu'il fallait qu'on l'essaie rapidement. Repas ce dimanche midi, c'était l'occasion... un grand classique italien vraiment très fin et tellement simple à faire !
Marché pour 4-6 personnes :
1 pot de ricotta de 250 g
3 œufs
50 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
50 g de sucre glace
Huile d’arachide
Comment faire ?
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez le pot de ricotta avec les 3 jaunes d'œufs, le sucre vanillé, les grains de la gousses de vanille prélevés avec la lame d'un couteau et la farine.
Battre les blancs en neige et mélanger délicatement à la ricotta.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse à bords hauts.
A l’aide d’une cuillère, prélevez un peu de la préparation et faites la tomber dans l’huile brulante.
Procéder rapidement jusqu’à épuisement.
Laisser les beignets gonfler et dorer dans l’huile pendant 2-3 min. Prélevez les à l’aide d’un écumoire.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt.
On peut préparer la pâte avant le repas, la garder au frais et cuire les beignets au dernier moment.
Avec une compote maison...