Une recette de ma maman, dont Olivier et Manon raffolent. Je vous la mets en ligne, comme ça vous pouvez la faire chez vous pour les copains. C'est facile.
Marché pour 4 :
4 belles côtes de porc fermier
4 échalottes
8 cornichons
25g de beurre
un filet d'huile de tournesol
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
noix de muscade
un demi verre de vin blanc sec (si on en a)
Comment faire ?
Dans une casserole à fond épais ou une petite poêle, faire fondre le beurre avec un filet d'huile.
Eplucher et émincer les échalottes, les faire suer dans le beurre à feu doux au moins 15 min.
Ajouter les cornichons coupés en tout petits morceaux, faire revenir encore 5min, saler, et bien poivrer.
Verser le vin blanc et faire revenir jusqu'à évaporation du vin.
Ajouter la crème fraîche et râper un peu de noix de muscade. Mélanger, éteindre le feu, couvrir et réserver au chaud.
Pendant qu'on fait la sauce, faire revenir les côtes de porc dans une poêle avec un peu d'huile, saler, poivrer, les côtes doivent être bien dorées.
Servir les côtes avec la sauce... et des pommes de terre vapeur... pour finir la sauce.
Au fourneau les jeunes !!!