750 grammes
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12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 09:53

C'est les vacances alors j'ai le temps de faire des vrais biscuits pour le goûter, les enfants les adorent, ils ne restent pas longtemps sur la table,  juste le temps de faire la photo!

 

DSCF0750

Marché:

 

200g de beurre salé

80g de sucre roux (vergeoise blonde)

320g de farine

2 oeufs 

1 tablette de chocolat noir à cuisiner

 

(On peut prendre la moitié des quantités pour en faire moins.)

 

Comment faire ?

 

Préparer la pâte : mélanger au fouet le beurre ramolli coupé en petits dés et le sucre roux, ajouter la farine et les 2 jaunes d'oeuf, travailler un peu la pâte à la main et la mettre en boule.

Recouvrir de papier cellophane et mettre au frigo au moins une heure.

 

Sortir la pâte et l'étaler avec un rouleau sur 5mm.

 

Préchauffer le four à 180° ou Th 6.

 

Faire des formes ou prendre un verre à l'envers pour faire des ronds.

 

Les étaler sur une plaque et faire cuire 20 min environ en surveillant bien l'évolution de la cuisson.

 

Sortir du four et laisser refroidir.

 

Plus tard faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.

 

Y tremper les biscuits en entier ou à moitié et poser sur un papier sulfurisé ou du papier alu, laisser durcir.

 

C'est prêt pour le goûter...

 

Variante: pour avoir des sablés parfumés on peut ajouter des zestes de citrons à la pâte, de la vanille ou des écorces d'orange confites.

 

 

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Texte Libre

"La table donne de l'esprit aux niais, du caractère aux timides. Elle oriente nos humeurs vers l'optimisme, la courtoisie et la libéralité." Tailhade - Le petit bréviaire de la gourmandise. 

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